- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:53
Курица | 1 кг |
Чечевица | 150 г |
Чоризо | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости. |
Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"
Курицу разделать на порционные куски
Овощи нарезать средним кубиком
Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю
Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза
Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.
Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой
Поджарим на сильном огне 2-3 минуты
Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой
Каждому по колбаске
Как говорят Испанцы :bocado delicioso-вкуснота
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87638-chechevica-s-kuricey-i-chorizo-quotlentehasquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.