Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:53:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Курица | 1 кг |
| Чечевица | 150 г |
| Чоризо | 150 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости. |

Курицу разделать на порционные куски

Овощи нарезать средним кубиком

Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю

Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза

Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.

Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой

Поджарим на сильном огне 2-3 минуты

Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой
![]()
Каждому по колбаске
![]()
Как говорят Испанцы :bocado delicioso-вкуснота

Вечером в Москве: 
















































...