Грибы с курицей и арахисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:54:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Грибы | 500 г |
Арахис | 80 г |
Белок яичный | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Осень у меня в первую очередь ассоциируется с грибами. И не только с употреблением в пищу, а осенними, неспешными прогулками по лесу, в тишине, в поисках грибов. Грибы с курицей... казалось бы, ничего особенного... но стоит добавить арахис и вкус начинает играть по-новому... |
Смешать белок и крахмал.
Добавить куриное филе и перемешать.
Обжарить курицу на сильном огне.
Отдельно обжарить лук и грибы. Немного посолить.
Добавить к грибам арахис и жарить ещё 2-3 минуты.
Добавить сахар и соевый соус. И еще минуты 3...
Затем соединяем курицу с грибами, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, специи. Жарим вместе пару минут. И все! Подаем горячим к столу! Очень к стати здесь будет зеленый лук.
Приятного аппетита!