Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:54:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец зеленый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 100 г |
| Нут | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Garbanzos con pisto y crujiente de beicon - "писто"- это испанское овощное рагу, пользующиеся огромным спросом среди населения, а "garbanzos"- нут, практически хлеб для испанцев. И как только наступает осень и спадает жара, испаньолес начинают поглощать нут 2-3 раза в неделю в разнообразных блюдах. Самое распространенное-\" cocido\", но это уже другая история. А сегодня Вашему вниманию представляю нут и рагу. |

Овощной натюрморт для приготовления этого блюда

Овощи порежем мелко кубиками, с баклажана снять кожицу

Поджарим на подсолнечном масле "Идеал" и добавим томатную пасту. Тушить на медленном огне 15 минут

Отдельно приготовим нут ( я использую уже вареный, консервированный в банках). Одну луковицу и 2 зубчика чеснока об жарим на сковороде до золотистого цвета, добавим нут.

Прижаренный нут выложим в чашу блендера, добавим немного мускатного ореха и 2ст. ложки молока. Соль, перец по-вкусу. Смешаем до пюреообразного состояния

Бекон выложить на противне

Закрыть пекарской бумагой и сверху прижать какой-нибудь формой, чтобы бекон не свернулся трубочкой. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах

Выложить слоями овощное рагу, затем пюре из унта, украсить хрустящим беконом и веточками петрушки
![]()
Вкуснота!
![]()
Buen provecho!

Ночью в Москве: 
















































...