Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:54:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 100 г |
Нут | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Garbanzos con pisto y crujiente de beicon - "писто"- это испанское овощное рагу, пользующиеся огромным спросом среди населения, а "garbanzos"- нут, практически хлеб для испанцев. И как только наступает осень и спадает жара, испаньолес начинают поглощать нут 2-3 раза в неделю в разнообразных блюдах. Самое распространенное-\" cocido\", но это уже другая история. А сегодня Вашему вниманию представляю нут и рагу. |
Овощной натюрморт для приготовления этого блюда
Овощи порежем мелко кубиками, с баклажана снять кожицу
Поджарим на подсолнечном масле "Идеал" и добавим томатную пасту. Тушить на медленном огне 15 минут
Отдельно приготовим нут ( я использую уже вареный, консервированный в банках). Одну луковицу и 2 зубчика чеснока об жарим на сковороде до золотистого цвета, добавим нут.
Прижаренный нут выложим в чашу блендера, добавим немного мускатного ореха и 2ст. ложки молока. Соль, перец по-вкусу. Смешаем до пюреообразного состояния
Бекон выложить на противне
Закрыть пекарской бумагой и сверху прижать какой-нибудь формой, чтобы бекон не свернулся трубочкой. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах
Выложить слоями овощное рагу, затем пюре из унта, украсить хрустящим беконом и веточками петрушки
Вкуснота!
Buen provecho!