Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:54:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 350 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Розмарин | 1 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Бульон | 1 л |
Пармезан | 40 г |
Приготовил ризотто по рецепту ДО. Получился очередной шедевр. Спешу поделиться. |
1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.
2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.
3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.
4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)
5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!