Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:54:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
350 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Пармезан | 40 г |
| Приготовил ризотто по рецепту ДО. Получился очередной шедевр. Спешу поделиться. |

1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.

2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.

3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.

4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)

5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...