Кабачки, тушенные с нутом и розмарином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:54:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Нут | 3 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Розмарин | ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям. |
Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.
Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.
Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут
Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))
Приятного аппетита!