Кабачки, тушенные с нутом и розмарином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:54:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Нут ![]() |
3 ст. л. |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вода ![]() |
по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Розмарин | ч. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям. |

Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.

Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.

Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут

Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...