Вьетнамские блинчики "Нем"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:54:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 74 |
| Фарш мясной | 200 г |
| Морковь | шт |
| Лук репчатый | шт |
| Рисовая бумага | 10 шт |
| Фунчоза | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» - это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой. |

Необходимые продукты:

Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.

Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.

Шаг 3
Мелко нарезаем лук.

Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.

Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.

Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.

Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.

Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.

Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.

Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.

Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.

Блюдо готово!

Днем в Москве: 
















































...