Лазанья овощная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:54:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 8 шт |
Вода | 2 л |
Пармезан | 30 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 10 г |
Вино белое полусладкое | 200 мл |
Сыр полутвердый | 400 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Базилик | 3 шт |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 3 г |
Рецепт для мультиварки MP5015PSD. |
1. Поместите в большой прямоугольный лоток пластины для лазаньи в один слой. Ошпарьте их кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они стали пластичнее. Остальные пластины подготовьте таким же способом.
2. Ошпарьте кипятком свежие томаты, снимите с них кожицу. Нарежьте очищенные томаты, перцы и баклажаны мелкими кубиками.
3. Порежьте мелко зелень и лук. Чеснок пропустите через пресс.
4. Налейте на дно кастрюли оливковое масло и поместите туда подготовленные ингредиенты из пп. 2 и 3.
5. Готовьте без крышки в режиме "Жарить", время приготовления — 30 минут.
6. После звукового сигнала переложите овощную начинку в глубокую миску с крышкой (используйте посуду OURSSON!).
7. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты для сырного соуса (используйте блендер OURSSON!).
8. Застелите дно кастрюли бумагой для выпечки.
9. Вылейте немного соуса на дно кастрюли, положите ровным слоем несколько пластин для лазаньи.
10. Положите на пластины четверть от общего количества овощной начинки. Полейте соусом.
11. Чередуйте слои пластин для лазаньи, овощной начинки и сырного соуса. Последний слой должен быть из соуса.
12. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, время приготовления — 1 час, давление — 2.
13. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
14. Готовую лазанью немного остудите, переложите на плоское блюдо, нарежьте на порции, посыпьте тёртым сыром Пармезан и подавайте к столу.
Примечание:
Лазанья должна выстояться, тогда её легче будет разрезать на порции.