Утиная грудка в клюкве
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:54:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 3 шт |
Клюква | 50 г |
Соус | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Представляю вашему вниманию простой рецепт утиной грудки. Вкус мяса сочный, нежный, ароматный. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита. |
Наши ингредиенты
Грудку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Co стороны кожи делаем надрезы.
Перемешиваем приправы и специи. Количество приправ не даю (по своему вкусу), но помним, что утиное мясо должно быть хорошо приправлено (в моём понимании).
Жаростойкую посуду смазываем подсолнечным маслом и укладываем натёртые приправами грудки, присыпаем сушёной клюквой.
Прикрываем пищевой фольгой и заворачиваем в пищевую плёнку. Отставляем в холодильник мариноваться - на 10 часов минимум.
По истечении времени снимаем пищевую плёнку, приоткрываем и подливаем 100 гр воды.
Прикрываем обратно фольгой и выпекаем при 200*С около 1,5-2 час.
Пару раз приоткрываем и обливаем соусом от мяса.
За 20 минут до конца запекания снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться.
Утиная грудка, приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Подаём с клюквенным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА