Плов "узбекский"

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:55:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Рис ![]() |
900 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 кг |
Масло растительное | 200 мл |
Мясо ![]() |
800 г |
Горох ![]() |
150 г |
Айва ![]() |
2 шт |
Зира | 20 г |
Изюм ![]() |
20 г |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Плов принято готовить в Узбекистане на свадьбах, это традиционное блюдо, когда приходят гости можно приготовить плов, меня научила готовить моя свекровь, за это я очень благодарна ей, и хочу с вами поделится рецептиком. |
1. Мясо промыть, разделать на кусочки, и обжарить в разогретом масле-о0бжаривать 10 -15мин.
2. добавить к нему лук и морковь, всё обжаривать 5 мин.
3. добавляем к ним зиру, изюм, сваренный горох (нут), затем целиком кладём чеснок, перец чили, айву.
4. сверху заливаем водой чтоб покрыла айву. и пусть кипит на среднем огне 15 мин.
5. рис хорошенько промываем (это обязательно)и засыпаем поверх айвы, и разравниваем шумовкой заливаем кипячённой водой 1-2см добавляем соль по вкусу, прибавляем огонь и доводим до кипения.
6. после того как вода выпарится собираем рис горкой и проделываем в нём несколько отверстий. накрываем крышку и уменьшаем огонь чтоб не подгорело, и пусть плов томится 20 мин.
7. за это время можете приготовить салатик свежий, рис получается расыпчатым, главное непередержать прияного аппетита!!! Можно посыпать зёрнами граната для украшения.