Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:55:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Кальмар ![]() |
1 шт |
Цикорий ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Лазанья ![]() |
4 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
2 по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Многие любят лазанью и я не исключение. Предлагаю свой вариант который подойдет и для поста, если Вам разрешены морепродукты. |
Ингредиенты.
Поставить варить чечевицу. Пока она варится займемся остальным. В сковороду налить масло, положить порезанную тонкой соломкой морковь и капусту разобранную на соцветия. Обжарить 2-3 мин.
Посолить, налить немного воды. Положить нарезанные соломкой перец, кабачки и баклажаны (их я почистила, порезала на кружочки, хорошо посолила и дала постоять 10 мин., затем промыть под водой и обсушила). Потушить еще около 5 мин. Овощи не должны развалиться, а остаться плотными. Снять с огня. Отварить листы теста до готовности в кипящей, соленой воде с добавлением растительным маслом.
Пока мы все это делали у нас сварилась чечевица. У меня ушла примерно 25-30 мин. Ее посолить. Положить туда резанные чеснок, цикорий, кальмар (сырой) и масло. При помощи блендора сделать пюре.
Цвет пюре зависит от сорта чечевицы. Так же это можно сделать и из фасоли, которую очень хорошо разварили.
Теперь ее собираем. Форму смазать маслом, положить один лист. Намазать соусом и положить 1/3 овощей.
Снова лист, соус, овощи и так до конца. Последним идет лист, который покрываем остатками соуса. Наливаем воды на дно толщиной в 0.5 см. и ставим в духовку на 30 мин. при t= 160. За 5 мин. до готовности, вынуть и полить образовавшимся соком.
Если Вам нельзя кальмары, то просто исключите его.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!