Ушки с колбасками и брокколи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:55:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Паста ![]() |
180 г |
| Брокколи | 400 г |
Колбаса ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Анчоусы | 2 шт |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
25 г |
| Орекьетте (orecchiette) – мой самый любимый вид пасты. Орекьетте родом из Апулии, по виду напоминают маленькие ушки. Если еще не пробовали – очень рекомендую заценить:) |

Для этого блюда истользуем такие колбаски.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде около 4 мин ( до мягкости ножки).

На сковороду наливаем масло, добавляем очищенный чеснок, перчик, анчоусы, колбаску (очистить от оболочки, разделить на мелкие кусочки). Как только кусочки колбаски побелеют, добавляем вино, перемешиваем и даем ему испариться (2 мин).

Добавляем брокколи, деревянной лопаткой разбиваем их на мелкие кусочки, добавляем немного воды (3-4 ст. л.), в которой варилась брокколи, и тушим 5-8 минут. В конце приготовления брокколи должны стать как пюре, готово, убираем чеснок и отключаем.

Отвариваем пасту в большом количестве воды (2,5 л, 1 ст. л соли), по времени указанному на упаковке, по истечению времени откинуть пасту в дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Ставим сковородку с колбаской и брокколи на огонь, добавляем пасту, хорошо перемешиваем, прогреваем в течении 2-3 минут и блюдо можно подавать, предварительно посыпав твердым сыром.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...