- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 400 г
Розмарин 1 шт
Вино красное полусухое 1 стак.
Бульон 1 л
Пармезан 40 г

Личные впечатления о рецепте
Приготовил ризотто по рецепту ДО. Получился очередной шедевр. Спешу поделиться.

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.

2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.

3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.

4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)

5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87641-rizotto-v-krasnom-vine-po-dzheymi-oliveru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.