- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чечевица 150 г
Чоризо 150 г
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.

Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

Курицу разделать на порционные куски

Овощи нарезать средним кубиком

Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю

Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза

Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.

Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой

Поджарим на сильном огне 2-3 минуты

Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой

Каждому по колбаске

Как говорят Испанцы :bocado delicioso-вкуснота



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87638-chechevica-s-kuricey-i-chorizo-quotlentehasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.