- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 100 г
Нут 300 г
Чеснок 2 зуб.
Орех мускатный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Garbanzos con pisto y crujiente de beicon - "писто"- это испанское овощное рагу, пользующиеся огромным спросом среди населения, а "garbanzos"- нут, практически хлеб для испанцев. И как только наступает осень и спадает жара, испаньолес начинают поглощать нут 2-3 раза в неделю в разнообразных блюдах. Самое распространенное-\" cocido\", но это уже другая история. А сегодня Вашему вниманию представляю нут и рагу.

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

Овощной натюрморт для приготовления этого блюда

Овощи порежем мелко кубиками, с баклажана снять кожицу

Поджарим на подсолнечном масле "Идеал" и добавим томатную пасту. Тушить на медленном огне 15 минут

Отдельно приготовим нут ( я использую уже вареный, консервированный в банках). Одну луковицу и 2 зубчика чеснока об жарим на сковороде до золотистого цвета, добавим нут.

Прижаренный нут выложим в чашу блендера, добавим немного мускатного ореха и 2ст. ложки молока. Соль, перец по-вкусу. Смешаем до пюреообразного состояния

Бекон выложить на противне

Закрыть пекарской бумагой и сверху прижать какой-нибудь формой, чтобы бекон не свернулся трубочкой. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах

Выложить слоями овощное рагу, затем пюре из унта, украсить хрустящим беконом и веточками петрушки

Вкуснота!

Buen provecho!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87640-ovoschnoe-ragu-s-nutom-i-hrustyaschim-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.