- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 3 ст. л.
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода по вкусу
Зелень по вкусу
Розмарин ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.

Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.

Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут

Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87642-kabachki-tushennyie-s-nutom-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.