- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вьетнамские блинчики "Нем"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Морковь шт
Лук репчатый шт
Рисовая бумага 10 шт
Фунчоза 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» - это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Вьетнамские блинчики "Нем"

Необходимые продукты:

Шаг 1

Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.

Шаг 2

Натераем морковь на средней тёрке.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.

Шаг 5

Добавляем к фаршу лук и морковь.

Шаг 6

Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.

Шаг 7

Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.

Начинка готова.

Шаг 8

Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.

Шаг 9

Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.

Шаг 10

Лист заворачиваем на манер голубца.

Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.

Шаг 11

Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.

Блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87643-vetnamskie-blinchiki-quotnemquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.