- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вьетнамские блинчики "Нем"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:54
Фарш мясной | 200 г |
Морковь | шт |
Лук репчатый | шт |
Рисовая бумага | 10 шт |
Фунчоза | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» - это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой. |
Вьетнамские блинчики "Нем"
Необходимые продукты:
Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.
Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.
Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.
Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.
Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.
Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.
Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.
Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.
Блюдо готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87643-vetnamskie-blinchiki-quotnemquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.