- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка в клюкве

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 3 шт
Клюква 50 г
Соус по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль 2 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию простой рецепт утиной грудки. Вкус мяса сочный, нежный, ароматный. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита.

Утиная грудка в клюкве

Наши ингредиенты

Грудку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Co стороны кожи делаем надрезы.

Перемешиваем приправы и специи. Количество приправ не даю (по своему вкусу), но помним, что утиное мясо должно быть хорошо приправлено (в моём понимании).

Жаростойкую посуду смазываем подсолнечным маслом и укладываем натёртые приправами грудки, присыпаем сушёной клюквой.

Прикрываем пищевой фольгой и заворачиваем в пищевую плёнку. Отставляем в холодильник мариноваться - на 10 часов минимум.

По истечении времени снимаем пищевую плёнку, приоткрываем и подливаем 100 гр воды.

Прикрываем обратно фольгой и выпекаем при 200*С около 1,5-2 час.

Пару раз приоткрываем и обливаем соусом от мяса.

За 20 минут до конца запекания снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться.

Утиная грудка, приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Подаём с клюквенным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87645-utinaya-grudka-v-klyukve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.