- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "узбекский"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 900 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 кг
Масло растительное 200 мл
Мясо 800 г
Горох 150 г
Айва 2 шт
Зира 20 г
Изюм 20 г
Чеснок 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плов принято готовить в Узбекистане на свадьбах, это традиционное блюдо, когда приходят гости можно приготовить плов, меня научила готовить моя свекровь, за это я очень благодарна ей, и хочу с вами поделится рецептиком.

Плов "узбекский"

1. Мясо промыть, разделать на кусочки, и обжарить в разогретом масле-о0бжаривать 10 -15мин.

2. добавить к нему лук и морковь, всё обжаривать 5 мин.

3. добавляем к ним зиру, изюм, сваренный горох (нут), затем целиком кладём чеснок, перец чили, айву.

4. сверху заливаем водой чтоб покрыла айву. и пусть кипит на среднем огне 15 мин.

5. рис хорошенько промываем (это обязательно)и засыпаем поверх айвы, и разравниваем шумовкой заливаем кипячённой водой 1-2см добавляем соль по вкусу, прибавляем огонь и доводим до кипения.

6. после того как вода выпарится собираем рис горкой и проделываем в нём несколько отверстий. накрываем крышку и уменьшаем огонь чтоб не подгорело, и пусть плов томится 20 мин.

7. за это время можете приготовить салатик свежий, рис получается расыпчатым, главное непередержать прияного аппетита!!! Можно посыпать зёрнами граната для украшения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87646-plov-quotuzbekskiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.