- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Кальмар 1 шт
Цикорий 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Лазанья 4 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Брокколи 2 по вкусу
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие любят лазанью и я не исключение. Предлагаю свой вариант который подойдет и для поста, если Вам разрешены морепродукты.

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

Ингредиенты.

Поставить варить чечевицу. Пока она варится займемся остальным. В сковороду налить масло, положить порезанную тонкой соломкой морковь и капусту разобранную на соцветия. Обжарить 2-3 мин.

Посолить, налить немного воды. Положить нарезанные соломкой перец, кабачки и баклажаны (их я почистила, порезала на кружочки, хорошо посолила и дала постоять 10 мин., затем промыть под водой и обсушила). Потушить еще около 5 мин. Овощи не должны развалиться, а остаться плотными. Снять с огня. Отварить листы теста до готовности в кипящей, соленой воде с добавлением растительным маслом.

Пока мы все это делали у нас сварилась чечевица. У меня ушла примерно 25-30 мин. Ее посолить. Положить туда резанные чеснок, цикорий, кальмар (сырой) и масло. При помощи блендора сделать пюре.

Цвет пюре зависит от сорта чечевицы. Так же это можно сделать и из фасоли, которую очень хорошо разварили.

Теперь ее собираем. Форму смазать маслом, положить один лист. Намазать соусом и положить 1/3 овощей.

Снова лист, соус, овощи и так до конца. Последним идет лист, который покрываем остатками соуса. Наливаем воды на дно толщиной в 0.5 см. и ставим в духовку на 30 мин. при t= 160. За 5 мин. до готовности, вынуть и полить образовавшимся соком.

Если Вам нельзя кальмары, то просто исключите его.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87647-ovoschnaya-quotlazanyaquot-s-chechevichno-kalmarovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.