- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ушки с колбасками и брокколи

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 180 г
Брокколи 400 г
Колбаса 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Анчоусы 2 шт
Вино белое сухое 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сыр твердый 25 г

Личные впечатления о рецепте
Орекьетте (orecchiette) – мой самый любимый вид пасты. Орекьетте родом из Апулии, по виду напоминают маленькие ушки. Если еще не пробовали – очень рекомендую заценить:)

Ушки с колбасками и брокколи

Для этого блюда истользуем такие колбаски.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде около 4 мин ( до мягкости ножки).

На сковороду наливаем масло, добавляем очищенный чеснок, перчик, анчоусы, колбаску (очистить от оболочки, разделить на мелкие кусочки). Как только кусочки колбаски побелеют, добавляем вино, перемешиваем и даем ему испариться (2 мин).

Добавляем брокколи, деревянной лопаткой разбиваем их на мелкие кусочки, добавляем немного воды (3-4 ст. л.), в которой варилась брокколи, и тушим 5-8 минут. В конце приготовления брокколи должны стать как пюре, готово, убираем чеснок и отключаем.

Отвариваем пасту в большом количестве воды (2,5 л, 1 ст. л соли), по времени указанному на упаковке, по истечению времени откинуть пасту в дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Ставим сковородку с колбаской и брокколи на огонь, добавляем пасту, хорошо перемешиваем, прогреваем в течении 2-3 минут и блюдо можно подавать, предварительно посыпав твердым сыром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87648-ushki-s-kolbaskami-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.