- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с соусом из баклажан

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Колбаса 300 г
Чеснок 3 зуб.
Мука 100 г
Яйцо 3 шт
Сухари панировочные 200 г
Томаты в собственном соку 720 мл
Масло сливочное 30 г
Зелень по вкусу
Макароны 300 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо.

Макароны с соусом из баклажан

В большой сковороде, где поместятся все наши ингредиенты нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами и обжариваем. Нарезаем чеснок мелко, либо давим.

Нарезаем колбасу кубиками средними добавляем к луку с морковью. Один баклажан нарезаем кубиками средними, другой кружочками. Кружочками нарезанный баклажан пока откладываем в сторону, кубиками баклан добавляем к луку и всё вместе обжариваем минут 15.

Затем добавляем томаты в собственном соку. У меня магазинные, они были хорошо солёные, поэтому соль я нигде не добавляла. Хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне где-то 30 минут. В кастрюле варим макароны.

Готовим 3 посуды: в одну добавляем муку, в другой взбиваем яйца, в третью добавляем панировочные сухари. В сковороде нагреваем растительное масло, масло примерно 70-100 мл, зависит от размера сковороды.

Баклажаны кружочками обваливаем в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях и в кипящее масло, обжариваем с двух сторон. Затем кладём на салфетку.

С макарон сливаем воду. И добавляем к нашему соусу.

Всё хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень. Баклажаны выкладываем стопкой и разрезаем на 3 части. Куски будут большие не уменьшайте их, так вкуснее. И добавляем к макаронам.

Блюдо готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87651-makaronyi-s-sousom-iz-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.