Макароны с соусом из баклажан
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:55:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Колбаса ![]() |
300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сухари панировочные | 200 г |
| Томаты в собственном соку | 720 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Зелень | по вкусу |
| Макароны | 300 г |
| Очень вкусное блюдо. |

В большой сковороде, где поместятся все наши ингредиенты нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами и обжариваем. Нарезаем чеснок мелко, либо давим.

Нарезаем колбасу кубиками средними добавляем к луку с морковью. Один баклажан нарезаем кубиками средними, другой кружочками. Кружочками нарезанный баклажан пока откладываем в сторону, кубиками баклан добавляем к луку и всё вместе обжариваем минут 15.

Затем добавляем томаты в собственном соку. У меня магазинные, они были хорошо солёные, поэтому соль я нигде не добавляла. Хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне где-то 30 минут. В кастрюле варим макароны.

Готовим 3 посуды: в одну добавляем муку, в другой взбиваем яйца, в третью добавляем панировочные сухари. В сковороде нагреваем растительное масло, масло примерно 70-100 мл, зависит от размера сковороды.

Баклажаны кружочками обваливаем в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях и в кипящее масло, обжариваем с двух сторон. Затем кладём на салфетку.

С макарон сливаем воду. И добавляем к нашему соусу.

Всё хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень. Баклажаны выкладываем стопкой и разрезаем на 3 части. Куски будут большие не уменьшайте их, так вкуснее. И добавляем к макаронам.

Блюдо готово.

Ночью в Москве: 

















































...