Макароны с соусом из баклажан
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:55:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Колбаса | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сухари панировочные | 200 г |
Томаты в собственном соку | 720 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Макароны | 300 г |
Очень вкусное блюдо. |
В большой сковороде, где поместятся все наши ингредиенты нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами и обжариваем. Нарезаем чеснок мелко, либо давим.
Нарезаем колбасу кубиками средними добавляем к луку с морковью. Один баклажан нарезаем кубиками средними, другой кружочками. Кружочками нарезанный баклажан пока откладываем в сторону, кубиками баклан добавляем к луку и всё вместе обжариваем минут 15.
Затем добавляем томаты в собственном соку. У меня магазинные, они были хорошо солёные, поэтому соль я нигде не добавляла. Хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне где-то 30 минут. В кастрюле варим макароны.
Готовим 3 посуды: в одну добавляем муку, в другой взбиваем яйца, в третью добавляем панировочные сухари. В сковороде нагреваем растительное масло, масло примерно 70-100 мл, зависит от размера сковороды.
Баклажаны кружочками обваливаем в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях и в кипящее масло, обжариваем с двух сторон. Затем кладём на салфетку.
С макарон сливаем воду. И добавляем к нашему соусу.
Всё хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень. Баклажаны выкладываем стопкой и разрезаем на 3 части. Куски будут большие не уменьшайте их, так вкуснее. И добавляем к макаронам.
Блюдо готово.