Скарола с анчоусами и оливками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:55:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Салат | 400 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Анчоусы | 6 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Оливки черные | 100 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Каперсы | 10 шт |
Скарола натале — типичное блюдо, которое принято подавать почти во всех неаполитанских семьях на рождество. Это блюдо имеет особенный, своеобразный вкус, который создаётся при использовании горьковатого салата, оливок, анчоусов, чеснока и острого перца. Скарола относится к листовым салатам. Но однажды кому-то пришло в голову её отварить и теперь существует целый ряд рецептов с варёной скаролой. Сегодня предлагаю один из их числа – отварная скарола с оливками. В таком варианте скарола может быть представлена как гарнир или в качестве вкусной начинки для пиццы и другой солёной выпечки. |
А вот это необычный салат Скарола. Листья у него кудрявые, грубоватые, но вкусные.
Розетку салата разбираем на отдельные листы, удаляем увядшие и повреждённые части.
Хорошо промываем 3-4 раза, чтобы удалить возможные загрязнения, затем либо нарезаем крупно, либо не режем вообще.
Нарезаем анчоусы,
И отправляем на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком, на медленном огне припускаем около 1 минуты.
Добавляем острый перец (осенью сушу перец, перемалываю и хватает до следующего сезона),
Оливки и каперсы,
И можно сразу же добавить скаролу. Накрываем крышкой, готовим до мягкости. Примерно 15-20 мин. На последних минутах желательно открыть крышку для испарения лишней жидкости. Это блюдо не солим, т. к анчоусы, каперсы и оливки достаточно соленые.
Можете подавать на стол как в горячем так и в холодном виде (мне больше нравится скарола холодная). При подаче зубчик чеснока удалите.
Если вам понравится это необычное блюдо, вы можете наслаждаться им не только на рождество, но и в любое время.