Пьяные перепелки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:56:08 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 91 |
Дичь | 12 шт |
Вино белое полусухое | 1 л |
Рис | 600 г |
Изюм | 200 г |
Масло сливочное | 300 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец душистый | 20 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Майонез | 400 г |
Лук репчатый | 1 кг |
Как же без «Жар-Птицы» на праздничном Новогоднем столе? А для каждого своя «Жар-Птица»… Как вам такое решение? Надо всего лишь желаемое превратить в действительное и пусть мечты сбываются! Перепела приготовленные в вине это необычно и празднично! |
Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ» чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь!
Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхность тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.
Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Изюм промыть и обдать кипятком. Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы которую ей начиняют.
Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!
На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри
Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2часа в жаровой шкаф, или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого, виноградного, сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с пол часика.
Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме подогрев до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!
Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова!
Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом, уже являются украшением любого праздничного стола!
Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!