Птица "Лесная сказка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:56:13 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Дичь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Брусника | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Дичь на столе - это всегда праздник. А если муж охотник - устраивать праздник можно часто. В этот раз я готовила копылуху (это самка глухаря), но так же я запекаю и самого глухаря, и тетерева. К этому рецепту пришла не сразу, но теперь он мой фирменный. |
Птицу ощипать и опалить. Ну, это мужская работа.
Выпотрошить, срезать пахучую железу на гузке и очистить зоб. Хорошо промыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Приготовить начинку. Крупно нарезать подготовленные и промытые потрошка и яблоки. Добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль, перец.
Натереть птицу специями, солью, перцем. Наполнить начинкой и дополнительно посыпать брусникой.
Уложить сверху полоски свиного сала. Это придаст птице сочность при запекании.
Завернуть в несколько слоёв фольги и уложить в форму. Запекать в духовке при средней температуре часа 3.
Теперь можно пировать!