Птица "Лесная сказка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:56:13 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Дичь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Брусника | по вкусу |
| Сало | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Дичь на столе - это всегда праздник. А если муж охотник - устраивать праздник можно часто. В этот раз я готовила копылуху (это самка глухаря), но так же я запекаю и самого глухаря, и тетерева. К этому рецепту пришла не сразу, но теперь он мой фирменный. |

Птицу ощипать и опалить. Ну, это мужская работа.

Выпотрошить, срезать пахучую железу на гузке и очистить зоб. Хорошо промыть, промакнуть бумажным полотенцем.

Приготовить начинку. Крупно нарезать подготовленные и промытые потрошка и яблоки. Добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль, перец.

Натереть птицу специями, солью, перцем. Наполнить начинкой и дополнительно посыпать брусникой.

Уложить сверху полоски свиного сала. Это придаст птице сочность при запекании.

Завернуть в несколько слоёв фольги и уложить в форму. Запекать в духовке при средней температуре часа 3.

Теперь можно пировать!

Ночью в Москве: 

















































...