Котлеты из картофеля с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:56:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
500 г |
| Картофель | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Данное блюдо можно приготовить с любыми свежими грибами. Подавать к столу лучше со сметанкой, картофельные котлеты с грибами подойдут и как гарнир и как полноценное блюдо. |
Очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и раздавливаем картофель (проще говоря, делаем пюре). Далее добавляем к нему яйцо, муку, черный перец, соль (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.
Пока вариться картофель, займемся подготовкой грибов. Грибы моем, чистим и нарезаем как можно мельче. Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Далее добавляем в картофельную массу грибы и все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим сами котлетки, заметим что на одну котлетку понадобится где-то одна столовая ложка подготовленной картофельной массы. Итак, формируем из картофеля небольшую лепешку и делаем из нее плоскую котлету. Таким образом формируем и остальные котлетки.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях или в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Девочки извините, на фото уже то, что осталось от ужина))) обваливала в муке, в панировочных сухарях получаются симпатичнее.

Днем в Москве: 

















































...