- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с беконом и яблоками
Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:57
Рис | 320 г |
Яблоко | 1 шт |
Бекон | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще одно чудесное сочетание фруктов в горячем блюде да еще и с мясом. Яблоко совершенно не давит, а только смягчает. Приглашаю и вас к столу. |
Ризотто с беконом и яблоками
Режем бекон на мелкие кусочки.
Также помельче режем лук.
Обжариваем лук на сливочном масле, когда он размягчится, добавить к нему бекон.
Бекон "позолотился", добавляем рис и заливаем все бульоном.
Режем яблоко помельче.
В ковшике /сотейнике/размягчаем яблоко в бульоне.
Когда рис приготовился наполовину, добавляем яблоко и доводим до готовности под закрытой крышкой, подливая периодически бульон по необходимости.
Добавляем специи по вкусу и подаем к столу.
Так как я кормящая мать, то стараюсь алкоголь в свой рацион не добавлять даже в готовящиеся блюда. Поэтому, если у вас такой проблемы нет, то на этапе яблок можно добавить к ним 50 мл белого вина.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87657-rizotto-s-bekonom-i-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.