- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с беконом и яблоками

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 320 г
Яблоко 1 шт
Бекон 120 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 500 мл
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одно чудесное сочетание фруктов в горячем блюде да еще и с мясом. Яблоко совершенно не давит, а только смягчает. Приглашаю и вас к столу.

Ризотто с беконом и яблоками

Режем бекон на мелкие кусочки.

Также помельче режем лук.

Обжариваем лук на сливочном масле, когда он размягчится, добавить к нему бекон.

Бекон "позолотился", добавляем рис и заливаем все бульоном.

Режем яблоко помельче.

В ковшике /сотейнике/размягчаем яблоко в бульоне.

Когда рис приготовился наполовину, добавляем яблоко и доводим до готовности под закрытой крышкой, подливая периодически бульон по необходимости.

Добавляем специи по вкусу и подаем к столу.

Так как я кормящая мать, то стараюсь алкоголь в свой рацион не добавлять даже в готовящиеся блюда. Поэтому, если у вас такой проблемы нет, то на этапе яблок можно добавить к ним 50 мл белого вина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87657-rizotto-s-bekonom-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.