Ризотто с беконом и яблоками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:57:15 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Рис | 320 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
120 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще одно чудесное сочетание фруктов в горячем блюде да еще и с мясом. Яблоко совершенно не давит, а только смягчает. Приглашаю и вас к столу. |

Режем бекон на мелкие кусочки.

Также помельче режем лук.

Обжариваем лук на сливочном масле, когда он размягчится, добавить к нему бекон.

Бекон "позолотился", добавляем рис и заливаем все бульоном.

Режем яблоко помельче.

В ковшике /сотейнике/размягчаем яблоко в бульоне.

Когда рис приготовился наполовину, добавляем яблоко и доводим до готовности под закрытой крышкой, подливая периодически бульон по необходимости.

Добавляем специи по вкусу и подаем к столу.
![]()
Так как я кормящая мать, то стараюсь алкоголь в свой рацион не добавлять даже в готовящиеся блюда. Поэтому, если у вас такой проблемы нет, то на этапе яблок можно добавить к ним 50 мл белого вина.

Ночью в Москве: 

















































...