Ризотто с беконом и яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:57:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 320 г |
Яблоко | 1 шт |
Бекон | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще одно чудесное сочетание фруктов в горячем блюде да еще и с мясом. Яблоко совершенно не давит, а только смягчает. Приглашаю и вас к столу. |
Режем бекон на мелкие кусочки.
Также помельче режем лук.
Обжариваем лук на сливочном масле, когда он размягчится, добавить к нему бекон.
Бекон "позолотился", добавляем рис и заливаем все бульоном.
Режем яблоко помельче.
В ковшике /сотейнике/размягчаем яблоко в бульоне.
Когда рис приготовился наполовину, добавляем яблоко и доводим до готовности под закрытой крышкой, подливая периодически бульон по необходимости.
Добавляем специи по вкусу и подаем к столу.
Так как я кормящая мать, то стараюсь алкоголь в свой рацион не добавлять даже в готовящиеся блюда. Поэтому, если у вас такой проблемы нет, то на этапе яблок можно добавить к ним 50 мл белого вина.