Куриные кармашки "Маэстро"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:57:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ветчина | 150 г |
Филе куриное | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 1 ст. л. |
Оригинальная и очень вкусная закуска из фаршированного куриного филе. Если хорошенько охладить, то отличная альтернатива магазинной колбасе. И для праздничного стола отлично подойдет. |
Грудинку разделить на 2 филе.
Готовый фарш
Начинить филе фаршем
Обжарить на масле
Итак. На 2 порции нам понадобится куриная грудка. разделяем ее на 2 филе. С тыльной стороны филе обрезаем мясо, которое находится, так сказать, в свободном полете. Обрезаем также С тонкой части филе мясо, придавая ему овальную форму. Со стороны утолщенной части прорезать по всей длине острым ножом карман.
В чашке смешать черный перец, соль, базилик, имбирь, давленный чеснок, сок лимона и растительное масло. Этой смесью намазать филе снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
Тем временем, обрезанное мясо и ветчину (можно заменить беконом, охотничьими колбасками. В общем всем тем, что имеет вкус копченостей) пропускаем через мясорубку (ветчину, в принципе, можно порезать маленькими кубиками. Так даже интересней будет). Добавляем соль, перец, сливки, зелень и белок взбитый. Тщательно все перемешиваем.
Этот фарш плотно трамбуем в куриные кармашки. Обжариваем на масле на большом огне филе с двух сторон до румяной корочки. Подливаем водички и тушим под крышкой 10-15 минут, переодически поворачивая филе.
Готово филе немного остужаем и нарезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!