Котлеты из дикой утки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:57:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | кг |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хлеб | 4 ломт. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Из дикой утки мало что можно толкового приготовить из-за своего специфического вкуса, но она является самым популярным объектом охоты, поэтому предлагаю свой рецепт котлет. |

Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.

Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лука надо брать много, т. к. мясо будет в нем мариноваться, специи я беру такие: молотый или толченый кумин (зира), перец горошком, лавровый лист пару листочков.

Эти продукты нужно положить примерно на 1 кг фарша из дичи. Мясо очень сухое, можно вместо картофелины добавить 100 г сала, но я этого не делаю, т. к. буду жарить большом количестве растительного масла. Прокрутите все в фарш, посолите, замесите и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

Перед готовкой добавьте в фарш кунжутное масло, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях

Выложите в форму политую растительным маслом.

Можно жарить в духовке, можно на сковороде. Я сделала в духовке, переворачивала пару раз, до готовности.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...