- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из дикой утки

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Лук репчатый кг
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Хлеб 4 ломт.
Яйцо куриное 1 шт
Масло кунжутное 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Картофель 2 шт
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из дикой утки мало что можно толкового приготовить из-за своего специфического вкуса, но она является самым популярным объектом охоты, поэтому предлагаю свой рецепт котлет.

Котлеты из дикой утки

Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.

Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лука надо брать много, т. к. мясо будет в нем мариноваться, специи я беру такие: молотый или толченый кумин (зира), перец горошком, лавровый лист пару листочков.

Эти продукты нужно положить примерно на 1 кг фарша из дичи. Мясо очень сухое, можно вместо картофелины добавить 100 г сала, но я этого не делаю, т. к. буду жарить большом количестве растительного масла. Прокрутите все в фарш, посолите, замесите и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

Перед готовкой добавьте в фарш кунжутное масло, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях

Выложите в форму политую растительным маслом.

Можно жарить в духовке, можно на сковороде. Я сделала в духовке, переворачивала пару раз, до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87659-kotletyi-iz-dikoy-utki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.