- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из говядины с маслинами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Картофель 200 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 50 г
Помидор 1 шт
Сыр твердый 70 г
Маслины 50 г
Масло растительное 50 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изюминка этого блюда в маслинах. Сытное, порционное блюдо.

Жаркое из говядины с маслинами

Говядину нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на сковороде вместе с маслинами. Я маслины оставляю целыми, но можно их порезать на половинки. Картошку и грибы помыть, почистить и порезать ломтиками. Вместе их обжарить до полуготовности. Мелко порезанный лук добавить к картошке с грибами и обжарить минуты 2 -3.

В порционные горшочки выложить сначала картошку, лук и грибы, затем присыпать специями, посолить, положить порезанный на мелкие кусочки свежий помидор, а потом уже мясо с маслинами. Залить сверху сметаной и присыпать тертым сыром. Кстати, в оригинальном рецепте используется сметанный соус (100 г сметаны + 1 ст. л. горчицы или томатной пасты - это кто как любит). Лично мне по вкусу просто сметана.

Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 -20 мин. Перед подачей сверху покрошить свежую зелень, например, укроп, зеленый лучок, петрушку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87671-zharkoe-iz-govyadinyi-s-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.