Жаркое из говядины с маслинами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:58:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 300 г |
| Картофель | 200 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
| Маслины | 50 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Сметана | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Изюминка этого блюда в маслинах. Сытное, порционное блюдо. |
Говядину нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на сковороде вместе с маслинами. Я маслины оставляю целыми, но можно их порезать на половинки. Картошку и грибы помыть, почистить и порезать ломтиками. Вместе их обжарить до полуготовности. Мелко порезанный лук добавить к картошке с грибами и обжарить минуты 2 -3.
В порционные горшочки выложить сначала картошку, лук и грибы, затем присыпать специями, посолить, положить порезанный на мелкие кусочки свежий помидор, а потом уже мясо с маслинами. Залить сверху сметаной и присыпать тертым сыром. Кстати, в оригинальном рецепте используется сметанный соус (100 г сметаны + 1 ст. л. горчицы или томатной пасты - это кто как любит). Лично мне по вкусу просто сметана.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 -20 мин. Перед подачей сверху покрошить свежую зелень, например, укроп, зеленый лучок, петрушку.

Днем в Москве: 

















































...