Рисовая каша с ананасом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:58:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 1 шт |
Киви | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 1 л |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Рис | 250 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
И обычную кашу можно превратить в экзотическое блюдо. Хочу предложить вам один из вариантов рисовой каши. Как вы понимаете, этот вариант сладенький. |
Ананас очистить и нарезать дольками. Смешать мeд и сок лимона, добавить дольки ананаса и оставить примерно на 30 минут. А пока наливаем в кастрюльку молоко, добавляем корицу, фруктозу, цедру лимона и немного посолим. Вскипятим эту смесь. Всыпаем рис и помешивая, варим в течение 30 минут на небольшом огне. Далее - обжариваем семена кунжута без добавления жира до золотистого цвета. Разложим кашу по тарелкам, добавляем дольки ананаса и аккуратно смешиваем. Украшаем кашу кружочками киви, зеленью и кунжутом. Всe. Приятного аппетита!!! Я этот рецептик вычитала года три назад в каком-то журнале. Попробовала - вкуснятина, с тех пор у меня рецептиков разных кашек накопилось ого-го сколько!