Макароны в винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 08:58:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 300 г |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Вино красное сухое | 30 мл |
Орехи грецкие | шт |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Получилось необычно и вкусно. Попробуйте и вы, не пожалеете. |
Помидоры очищаем от шкурки, при желании от семян (я не удаляю семена, они мне не мешают)
Огурец трем на крупной терке.
Лук режем полукольцами, обильно посыпаем мукой. Далее в раскаленное масло (количество для фритюра) погружаем подготовленный лук и обжариваем до золотого цвета. Далее выкладываем в сито и даем стечь излишкам масла. Пропитывать салфеткой не нужно. Пусть немного масла останется.
В отваренные макароны отправляем лук, огурец.
мелко режем зелень
и тоже отправляем к макаронам
В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем помидоры, немного их припускаем, добавляем зелень, специи.
Орех растираем в ступке и отправляем к помидорам.
Затем выливаем в сковороду вино и даем выпариться спирту.
Все содержимое сковороды отправляем к макаронам и перемешиваем. Все, наслаждайтесь... Это блюдо хорошо как горячим, так и холодным.