- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабка из лапши с сыром
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:00
| Лапша | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Ещe одна альтернатива. |
Бабка из лапши с сыром
Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульон и вбросить лапшу.
Варить до готовности.
Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтобы не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть.
К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке).
Взболтать яйца и влить в общую массу.
Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Ещё раз перемешать.
На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.
Накрыть крышкой и держать на среднем огне периодически добавляя масло.
Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру.
Подходит ко всему - как к салатам, так и ко всему остальному. (кроме сладкого конечно :D )
Получается нежно и вкусно. Можно со сметанкой или кому как нравится.
P. S. Сорри за фото - делала вечером :roll:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87687-babka-iz-lapshi-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.