Бабка из лапши с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:00:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Ещe одна альтернатива. |
Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульон и вбросить лапшу.
Варить до готовности.
Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтобы не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть.
К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке).
Взболтать яйца и влить в общую массу.
Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Ещё раз перемешать.
На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.
Накрыть крышкой и держать на среднем огне периодически добавляя масло.
Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру.
Подходит ко всему - как к салатам, так и ко всему остальному. (кроме сладкого конечно :D )
Получается нежно и вкусно. Можно со сметанкой или кому как нравится.
P. S. Сорри за фото - делала вечером :roll: