Бабка из лапши с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:00:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лапша | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Ещe одна альтернатива. |

Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульон и вбросить лапшу.
Варить до готовности.
Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтобы не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть.

К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке).

Взболтать яйца и влить в общую массу.
Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Ещё раз перемешать.

На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.
Накрыть крышкой и держать на среднем огне периодически добавляя масло.
Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру.

Подходит ко всему - как к салатам, так и ко всему остальному. (кроме сладкого конечно :D )
Получается нежно и вкусно. Можно со сметанкой или кому как нравится.
P. S. Сорри за фото - делала вечером :roll:

Ночью в Москве: 

















































...