- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья лопатка в мятном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лопатка баранья 1 шт
Специи по вкусу
Мята 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов... Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля именно ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами... И в голове родился этот рецепт... Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу...

Баранья лопатка в мятном соусе

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

Мяту промыть и просушить... Подготовить специи (+ соль по вкусу)

На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)

Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.

В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой. Сама баранинка просто тает во рту. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8771-baranya-lopatka-v-myatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.