Баранья лопатка в мятном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лопатка баранья | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мята | 1 пуч. |
На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов... Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля именно ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами... И в голове родился этот рецепт... Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу... |
Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
Мяту промыть и просушить... Подготовить специи (+ соль по вкусу)
На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)
Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.
В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой. Сама баранинка просто тает во рту. Приятного аппетита!