- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бешбармак домашний

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранинa 2 кг
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Бешбармак домашний

Состав.

Промытую и порубленную кусочками баранью шею (можно использовать и другую часть барашка) заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.

Образующуюся на поверхности пену убираем.

После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо 2-2.5 часа.

По истечении 2-х часов бульон солим и опускаем в него луковицу и лавровый лист.

Варим 15 минут и поварешкой «снимаем» верхний слой бульона…

…с жиром. Понадобится примерно 200 грамм бульона. Остужаем его. Остальной бульон оставляем на огне ещё на 15 минут.

Для замеса теста я использую хлебопечку, можно замесить тесто вручную. Для этого в мерный стакан (у меня 230 грамм) разбиваю яйцо…

…и доливаю до полного стакана бульон (вместе с яйцом 230 мл).

В хлебопечку выливаем бульон с яйцом,

…всыпаем 3 стакана (по 230 мл) муки,

… и 1 чайную ложку соли. Включаем режим «тесто», вымешиваем 25 минут.

Бульон делим на 2 части, в одной остаётся мясо, во вторую добавляем воды и ставим на огонь для закипания.

Лук режем полукольцами.

Готовое тесто раскатываем до 2-3 мм

… и режем его вот такими ромбиками.

Закипевший разбавленный бульон солим и опускаем в него нарезанное тесто…

… добавляем сырой лук и варим до готовности.

Достаём мясо из бульона…

… и удаляем из него все косточки. Мясо укладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтоб не остыло.

Готовые лепёшки выкладываем в отдельную посуду. На стол подаем отдельно лепёшки, мясо и бульон, разлитый по кружкам (первая часть бульона, где было мясо).

Кушаем следующим образом: на лепёшку кладём кусочек мяса.

Заворачиваем лепешку (правильно едят бешбармак руками, но мы вилками), чтобы мясо оказалось внутри, и кушаем, запивая ароматным бульоном.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8773-beshbarmak-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.