Бешбармак домашний
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:52:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Баранинa | 2 кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким. |

Состав.

Промытую и порубленную кусочками баранью шею (можно использовать и другую часть барашка) заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.

Образующуюся на поверхности пену убираем.

После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо 2-2.5 часа.

По истечении 2-х часов бульон солим и опускаем в него луковицу и лавровый лист.

Варим 15 минут и поварешкой «снимаем» верхний слой бульона…

…с жиром. Понадобится примерно 200 грамм бульона. Остужаем его. Остальной бульон оставляем на огне ещё на 15 минут.

Для замеса теста я использую хлебопечку, можно замесить тесто вручную. Для этого в мерный стакан (у меня 230 грамм) разбиваю яйцо…

…и доливаю до полного стакана бульон (вместе с яйцом 230 мл).

В хлебопечку выливаем бульон с яйцом,

…всыпаем 3 стакана (по 230 мл) муки,

… и 1 чайную ложку соли. Включаем режим «тесто», вымешиваем 25 минут.

Бульон делим на 2 части, в одной остаётся мясо, во вторую добавляем воды и ставим на огонь для закипания.

Лук режем полукольцами.

Готовое тесто раскатываем до 2-3 мм

… и режем его вот такими ромбиками.

Закипевший разбавленный бульон солим и опускаем в него нарезанное тесто…

… добавляем сырой лук и варим до готовности.

Достаём мясо из бульона…

… и удаляем из него все косточки. Мясо укладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтоб не остыло.

Готовые лепёшки выкладываем в отдельную посуду. На стол подаем отдельно лепёшки, мясо и бульон, разлитый по кружкам (первая часть бульона, где было мясо).

Кушаем следующим образом: на лепёшку кладём кусочек мяса.

Заворачиваем лепешку (правильно едят бешбармак руками, но мы вилками), чтобы мясо оказалось внутри, и кушаем, запивая ароматным бульоном.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...