Бешбармак домашний
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Баранинa | 2 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким. |
Состав.
Промытую и порубленную кусочками баранью шею (можно использовать и другую часть барашка) заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.
Образующуюся на поверхности пену убираем.
После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо 2-2.5 часа.
По истечении 2-х часов бульон солим и опускаем в него луковицу и лавровый лист.
Варим 15 минут и поварешкой «снимаем» верхний слой бульона…
…с жиром. Понадобится примерно 200 грамм бульона. Остужаем его. Остальной бульон оставляем на огне ещё на 15 минут.
Для замеса теста я использую хлебопечку, можно замесить тесто вручную. Для этого в мерный стакан (у меня 230 грамм) разбиваю яйцо…
…и доливаю до полного стакана бульон (вместе с яйцом 230 мл).
В хлебопечку выливаем бульон с яйцом,
…всыпаем 3 стакана (по 230 мл) муки,
… и 1 чайную ложку соли. Включаем режим «тесто», вымешиваем 25 минут.
Бульон делим на 2 части, в одной остаётся мясо, во вторую добавляем воды и ставим на огонь для закипания.
Лук режем полукольцами.
Готовое тесто раскатываем до 2-3 мм
… и режем его вот такими ромбиками.
Закипевший разбавленный бульон солим и опускаем в него нарезанное тесто…
… добавляем сырой лук и варим до готовности.
Достаём мясо из бульона…
… и удаляем из него все косточки. Мясо укладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтоб не остыло.
Готовые лепёшки выкладываем в отдельную посуду. На стол подаем отдельно лепёшки, мясо и бульон, разлитый по кружкам (первая часть бульона, где было мясо).
Кушаем следующим образом: на лепёшку кладём кусочек мяса.
Заворачиваем лепешку (правильно едят бешбармак руками, но мы вилками), чтобы мясо оказалось внутри, и кушаем, запивая ароматным бульоном.
Приятного аппетита!!!