Эчпочмак "По-татарски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Кефир | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Баранина | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Бульон | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Я - за верность и чистоту традиций :-) Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом - его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте (есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой). Не судите строго - если не права - удалю рецепт без обид)) |
Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная.
Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Мне больше всего нравится дрожжевое на кефире - оно получается тонким и хорошо пропитывается мясным соком при выпечке. Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду, но в этом случае, если на воде - нужно добавить пару яиц.
Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.
Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку. Через полчаса эчпочмаки вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.
Вот такой румяный татарский треугольник получается))). Начинка сочная, тесто пропитанное мясным духом))) мммм... Приятного аппетита!!!