Узи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 2 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Баранина | 150 г |
Фарш мясной | 150 г |
Грибы | 200 г |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) - это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу! |
Мясо и грибы (у меня заранее закипяченные трюфели) мелко нарезать.
На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) немного обжарить мясо,
затем добавить грибы и молотую гвоздику. Прожарить 2-3 минуты.
Всыпать горошек.
Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.
Все это дело заливаем водой так, чтобы немного прикрыть (на 2 стакана риса я беру 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки ни в коем случае не открывать!!!!!).
Снять с огня, аккуратно пермешать и оставить остывать.
Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку.
В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч.л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.
Тесто Фило разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотенчиком) и выложить в небольшую пиалку (я брала по 3 слоя).
На дно кладем 1 столовую ложку фарша с фисташками.
Сверху выкладываем наш рис
И завертываем как конверт.
Переворачиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Но следите, чтобы не пересохли.
Подают с салатом или несладким йогуртом
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!