- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Узи

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Горошек зеленый 1 стак.
Баранина 150 г
Фарш мясной 150 г
Грибы 200 г
Гвоздика 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) - это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу!

Узи

Мясо и грибы (у меня заранее закипяченные трюфели) мелко нарезать.

На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) немного обжарить мясо,

затем добавить грибы и молотую гвоздику. Прожарить 2-3 минуты.

Всыпать горошек.

Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.

Все это дело заливаем водой так, чтобы немного прикрыть (на 2 стакана риса я беру 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки ни в коем случае не открывать!!!!!).

Снять с огня, аккуратно пермешать и оставить остывать.

Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку.

В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч.л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.

Тесто Фило разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотенчиком) и выложить в небольшую пиалку (я брала по 3 слоя).

На дно кладем 1 столовую ложку фарша с фисташками.

Сверху выкладываем наш рис

И завертываем как конверт.

Переворачиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Но следите, чтобы не пересохли.

Подают с салатом или несладким йогуртом

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8775-uzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.