- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 стак.
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлопья гречневые 3 стак.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 1 стак.
Кинза 20 г
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательные котлеты из печеного баклажана и помидора с добавление гречневых хлопьев станут отличным началом вашего дня. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и полезное.

Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев

В приготовлении котлет я использую гречневые хлопья Мистраль.

Баклажаны и помидоры тщательно мою. У баклажан срезаю хвосты. Укладываю овощи в огнеупорную форму. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.

Кстати, можно запечь овощи заранее, чтобы сократить время приготовления.

В глубокую миску всыпаю 3/4 стакана гречневых хлопьев. Заливаю крутым кипятком (1,5 стакана). Оставляю на 3-5 минут.

Репчатый лук и чеснок чищу и мелко режу. Обжариваю их в сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла.

Затем перекладываю обжаренные лук и чеснок в глубокую миску, где буду замешивать фарш для котлеток. Добавляю туда мелко нарезанную кинзу, соль, перец.

Печеные овощи слегка остужаю.

Снимаю с них шкуру и мелко режу. Перекладываю в миску к луку и чесноку. Добавляю 2 ст. л. панировочных сухарей.

Разбиваю яйцо и замешиваю фарш.

Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаю горячими! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87735-kotletki-iz-pechyonyih-ovoschey-i-grechnevyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.