Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:06:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
2 стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хлопья гречневые | 3 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
Кинза ![]() |
20 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Замечательные котлеты из печеного баклажана и помидора с добавление гречневых хлопьев станут отличным началом вашего дня. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и полезное. |

В приготовлении котлет я использую гречневые хлопья Мистраль.

Баклажаны и помидоры тщательно мою. У баклажан срезаю хвосты. Укладываю овощи в огнеупорную форму. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.
Кстати, можно запечь овощи заранее, чтобы сократить время приготовления.

В глубокую миску всыпаю 3/4 стакана гречневых хлопьев. Заливаю крутым кипятком (1,5 стакана). Оставляю на 3-5 минут.

Репчатый лук и чеснок чищу и мелко режу. Обжариваю их в сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла.

Затем перекладываю обжаренные лук и чеснок в глубокую миску, где буду замешивать фарш для котлеток. Добавляю туда мелко нарезанную кинзу, соль, перец.

Печеные овощи слегка остужаю.

Снимаю с них шкуру и мелко режу. Перекладываю в миску к луку и чесноку. Добавляю 2 ст. л. панировочных сухарей.

Разбиваю яйцо и замешиваю фарш.

Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаю горячими! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...