Базиликовое пюре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:06:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Молоко | 1 стак. |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 5 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Люблю базилик. Добавляю его и в разные блюда и в напитки. |
Чистим и варим картошку для пюре. Картошку я кладу в кипящую воду.
Готовим заправку базиликовую: хороший пучок базилика + немного молока + чеснок. Это всё в блендере измельчаем до однородного состояния.
Когда картошка сварилась, делаем из неё пюре и добавляем сливочное масло, тёплое (горячее) молоко, базиликовую заправку. Всё хорошо смешиваем.
В конце добавляем тёртого пармезана 50-100гр. Если необходимо ещё солим и хорошо опять смешиваем.
Пюрешка готова. Мне очень напомнил вкус соуса пьесто))). Я подавала пюрешку с помидорами и рыбкой.
P/S ещё я сделала чай базиликовый: Базилик + лимон+сахар+кипяток. Настояла минут 10. Вкусно!