- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Каша из топора"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшеничная 1 стак.
Вода 2 стак.
Свинина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кукуруза 1 бан.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатая пшеничная каша с мясом и овощами - отличный сытный ужин. Если не сильно увлекаться специями, то можно и деткам. Приятного аппетита!

"Каша из топора"

Мясо порезать мелко и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить до прозрачности лука. ( можно добавить порезанный кубиками баклажан, но сейчас у меня в наличии не было). Добавить специи по вкусу, у меня чёрный и красный перец, куркума, базилик и сушеный чеснок. Наливаем соевый соус и добавляем сливочное масло.

В поджарку добавляем промытую просушенную крупу, прожариваем, чтобы крупа впитала жир и стала янтарной. Теперь кукурузу засыпаем и перемешиваем. Добавим соль по вкусу, с учето что есть соевый соус, т. е чуть меньше чем обычно. Вливаем кипящую воду.

Варим 20 мин., до того как выпарится жидкость. Кашка выходит рассыпчатая и сытная. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87743-quotkasha-iz-toporaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.