"Каша из топора"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:07:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Рассыпчатая пшеничная каша с мясом и овощами - отличный сытный ужин. Если не сильно увлекаться специями, то можно и деткам. Приятного аппетита! |
Мясо порезать мелко и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить до прозрачности лука. ( можно добавить порезанный кубиками баклажан, но сейчас у меня в наличии не было). Добавить специи по вкусу, у меня чёрный и красный перец, куркума, базилик и сушеный чеснок. Наливаем соевый соус и добавляем сливочное масло.
В поджарку добавляем промытую просушенную крупу, прожариваем, чтобы крупа впитала жир и стала янтарной. Теперь кукурузу засыпаем и перемешиваем. Добавим соль по вкусу, с учето что есть соевый соус, т. е чуть меньше чем обычно. Вливаем кипящую воду.
Варим 20 мин., до того как выпарится жидкость. Кашка выходит рассыпчатая и сытная. Приятного аппетита!