"Каша из топора"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:07:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа пшеничная ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Свинина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Рассыпчатая пшеничная каша с мясом и овощами - отличный сытный ужин. Если не сильно увлекаться специями, то можно и деткам. Приятного аппетита! |

Мясо порезать мелко и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить до прозрачности лука. ( можно добавить порезанный кубиками баклажан, но сейчас у меня в наличии не было). Добавить специи по вкусу, у меня чёрный и красный перец, куркума, базилик и сушеный чеснок. Наливаем соевый соус и добавляем сливочное масло.

В поджарку добавляем промытую просушенную крупу, прожариваем, чтобы крупа впитала жир и стала янтарной. Теперь кукурузу засыпаем и перемешиваем. Добавим соль по вкусу, с учето что есть соевый соус, т. е чуть меньше чем обычно. Вливаем кипящую воду.

Варим 20 мин., до того как выпарится жидкость. Кашка выходит рассыпчатая и сытная. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...